Uova Tricolori

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In foto uova decorate con crema alla barbabietola e alla curcuma

A me piace molto cucinare e casa mia è letteralmente piena di riviste e libri di cucina; una delle riviste a cui sono più affezionata e che seguo da almeno 10 anni è “Subito Pronto”. Mi piace perché spesso fornisce spunti creativi e fantasiosi per cucinare cose semplici ma che stupiscono. Non tutte le ricette mi piacciono ma nel numero di Aprile 2015 ho visto una ricetta che ho voluto subito provare (personalizzandola).

Ingredienti:

_ Uova fresche (nella ricetta ne ho usate 6)

_ Barbabietola già cotta

_ Curcuma

_ Erba Cipollina fresca

_ Formaggio spalmabile (tipo Philadelphia)

_ Sale e pepe

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Foto 1

Procedimento:

1. Riempire un pentolino con dell’acqua, portare a bollore e  metterci le uova per 9 minuti. Poi spegnere il fuoco e lasciar raffreddare le uova dentro all’acqua (foto 1);

2. Dividere il formaggio in tre porzioni; quindi tagliare la barbabietola a dadini (ne ho usata quasi una intera piccola) e frullare la prima porzione di formaggio insieme a 1/3 del formaggio spalmabile aggiungendo sale e pepe a piacimento (foto 2 e 3);

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Foto 2

3. Frullare la seconda porzione di formaggio insieme a due cucchiaini di curcuma e sale quanto basta (io sono andata a occhio finché ho avuto il giallo carico che desideravo ma fate attenzione a non metterci troppa curcuma perché il sapore sarebbe così forte da risultare fastidioso);

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Foto 3

4. Frullare la terza porzione di formaggio con dell’erba cipollina fresca e con un po’ di sale

5. Sgusciare le uova e, spuntandone leggermente la base per dargli stabilità, procedere a tagliare a zig zag nella parte superiore dell’uovo oppure con tagli trasversali (ma solo nella parte superiore dell’uovo).

6. Armati di sac à poche e il beccuccio a stella, decorare la sommità delle uova con le creme di formaggio dei diversi colori. Buon appetito!

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